テーブルコーディネート第1回
テーブルコーディネート第1回
中華ディナー

中華ディナー
食後のお茶
昼食
洋食ディナー
ティータイム
迎春
食卓演出アラカルト

アラカルト
トップへ
テーブル
コーディネートへ
白生地に朱、紺、緑色の茘枝文柄(れいしもんがら)の中華揃食器。朱と紺をポイントカラーにしたぶどう図のクロスは、食卓を明るく華やかにし、料理を引き立てます。酒器はビードロの赤グラスでより赤を強調し、ぶどう図の緑色にナプキンの色を合わせます。

使用作品:
染錦茘枝文 中華揃
鉢(径20×高さ8cm)、平皿(径27cm)、平皿(径24cm)、
取鉢、 小皿、蓮華、箸置、調味入(2個入)、薬味入
染錦茘枝文 花器

使用商品:
ぶどう図 ジャガードクロス
綿55% ポリエステル45% 130×200cm
ナプキン モアレ
ポリエステル65% 綿35% 45×45cm
テーブルコーディネーターのひとこと

赤いクロスは大変しっかりとした生地ですので、お部屋がどっしりとした感じになります。そこにビードロの赤い酒器を置いて、中国ですと紹興酒、日本でしたら食前酒の梅酒などを召し上がっていただく、という設定です。中華といっても日本食が盛りつけられないわけではありません。
次へ